Rose Saint Claire

Rituels de beauté
Food | Lifestyle

Tartelettes au chocolat 😍

26 mai 2019

Pour changer des traditionnels chocolats de PĂąques, cette annĂ©e j’ai rĂ©alisĂ© des tartelettes maison. ApportĂ©es dans des moules en papier et dans une jolie boĂźte, l’effet est garantit ! La recette trouvĂ©e vient du site www.cuisine.journaldesfemmes.fr. Elle est simple, rapide et dĂ©licieuse !

 

Pour la pùte sablée :

Pour la ganache :

  • 1 oeuf
  • 125 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante

  • 200 gr de chocolat dessert
  • 25 cl de crĂšme liquide

Fouette l’oeuf et les sucres, tamise la farine (ce sera plus facile pour former la pĂąte). Utilise tes mains pour mĂ©langer, ajoute les morceaux de beurre au fur et Ă  mesure. Forme une boule et laisse reposer une demi heure au frigo. A l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie, Ă©tale la pĂąte sur ton plan de travail farinĂ©. Utilise un emporte-piĂšce ou les moules en papier pour la dĂ©couper.

Fais prĂ©-cuire les fonds de tarte garnis d’haricots secs ou de pois chiches (pour que les fonds de tarte restent plat) pendant 5 min Ă  170°

Pendant ce temps lĂ , fais fondre le chocolat avec la crĂšme liquide dans une casserole, remue doucement.

Sors les fonds de tarte,  remplis les de chocolat, enfourne pour 15 min à 180°

A déguster chaudes ou froides avec un thé et sous un plaid !

Bon appétit !        

– Rose 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *